• Accueil
  • Défi : Alimentation durable

Défi : Alimentation durable

Les projets

PROJET STARTER
Distribio : du Bio en libre en service !
 

Contexte et problématique : Inventons des distributeurs automatiques de nourriture bio, locale et écologique ; quelle organisation et quelle logistique ? 

PROJET BOOSTER
La Grande Bouche. La « Grande Bouche », c’est un atelier qui apprend plus que cuisiner : un atelier pour se faire transmettre de bonnes recettes, mais aussi apprendre en toute convivialité à travailler les produits locaux et de saison, consommer en produisant le moins de déchets possible et ce pour tous les jours de l’année puisque les plats préparés seront mis en conserve.  

Problématique : Comment faire connaître cet atelier sur la Métropole, l’ancrer dans les habitudes de consommation et le faire vivre sous couvert d’un chef cuisinier, mais également en mettant en avant les savoirs faire des habitants de la région (savoir-faire régional, savoir-faire d’autres pays…) ? 

Suivez-nous !

Association ATIS / BORDEAUX METROPOLE

Contactez-nous !

Association ATIS
90 rue Malbec 33800 BORDEAUX
Tel. 0979727194 / Mail. start-up@atis-asso.org

Localisez l’événement !